Найти тему

Горячий ролл с семгой Категория: Закуски / Рыбные блюда

Особенность такого ролла заключается в темпурном кляре, который придает необычный вкус даже классическим ингредиентам. Попробовав горячий ролл хотя бы раз, вы обязательно полюбите его!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 грамм риса;
• Тобико;
• Около 250 грамм филе семги;
• Куриной яйцо;
• Сухари для панировки;
• Сыр “Буко”;
• Угорь;
• Огурец;
• Мука (желательно темпурная);
• Нори.

Готовка:

1. Возьмите лист нори и положите его параллельно пластинкам бамбукового коврика, так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Смочите руки рисовым уксусом и распределите рис по листу нори. Рис нужно распределять ровным слоем.

-2

2. Теперь намажьте поверх риса сыр «Буко». Этот сыр можно легко найти в крупных супермаркетах.

-3

3. Если вы любите тобико, то обязательно добавьте его. Размажьте ее ровным слоем поверх сыра.

-4

4. Теперь добавьте копченого угря.

-5

5. Отмерив пару сантиметров, отрежьте ножом кусочек рыбы под углом примерно в 20 градусов. В результате у вас должен получиться ломтик, шириной около 2,5 сантиметров и толщиной примерно 8 миллиметров. Расположите ломтики рыбы вдоль нори.

-6

6. Теперь добавьте огурец и имбирь .

-7

7. Приподнимите бамбуковый коврик макису, придерживая начинку, и начните скатывать ролл.

-8

8. Теперь осталось только поджарить ролл в масле. Для это нам понадобится темпурный кляр. Половину ролла окуните в кляр.

-9

9. Обваляйте ролл в сухарях для панировки.

-10

10. Теперь опустите получившийся ролл в раскаленное масло; Обжарьте его до золотистого цвета.

-11

11. Выньте ролл и дайте маслу впитаться. Теперь осталось только разрезать его.
12. Наш ролл готов!

Еда
6,93 млн интересуются