Самое простое - свиные отбивные. Для них нужен кусок свиной корейки (карбонада, филе, шеи), молоток, соевый соус, масло. И чтобы руки росли из правильного места.
Вот вам ситуация: вчера неожиданно позвонили родственники и сообщили, что через 20 минут будут в нашем районе и заедут. А время - мы только что закончили ужинать. И понятно, что надо их накормить, да не чаем с плюшками...
Вот тут и выручает умение быстро приготовить отличное мясо.
Знаете, чем, кроме прочих равных, отличается просто хозяйка от очень толковой хозяйки? Просто хозяйка умеет делать отбивные. И сделает: вытащит мясо, отобьет и так далее.
А у толковой в холодильнике уже стоят в контейнере замаринованные отбивные. Она знает, что так стоять они могут и сутки, и двое, и всегда ее выручат. Пять минут, пока муж раздевается и моет руки - и мясо для него готово. Высший пилотаж.
Мы в этой ситуации на толковых не тянули - гостей не ждали. Но нужный кусок мяса в упаковке, которая хранит свежее мясо неделями, в холодильнике был. Так что дальше - дело техники.
Вынимаем мясо, промываем, обсушиваем со всем старанием. Нож острый, стейки нарезаем ровные, толщиной примерно 1,5 см. Немного сала оставляем, но рассекаем в паре мест.
Дальше - отбивание до половины толщины, как всегда - в пакете, мелкими ровными ударами молотка. Площадь стейков увеличивается примерно в 2 раза.
Наливаем в мисочку соевый соус, сыплем чеснок и сахар, вымешиваем. Для остроты - добавляем перца. Обмазываем отбивные, складываем. Решаем не делать панировку, пара гостей, которых мы ждем, предпочитают есть мясо без нее.
Уже стоит на сильном огне самая большая наша сковорода. В ней перекаливаются 3 ст. ложки растительного масла. Подождав 4-5 минут - кладем 3 отбивных. Как и положено для таких отбивных, жарим недолго, только по минуте с каждой стороны.
Чтобы накормить пару гостей - достаточно, остальное мясо вернулось в холодильник. А гости с порога учуяли аромат мяса и с удовольствием приняли приглашение за стол.
Мы очень любим отбивные, и свиные, и из другого мяса, особенно - куриные. На нашем сайте Povarixa.ru, если вы наберете в поисковике "отбивные", выстроится почти сотня рецептов, и все их мы готовили в собственной кухне, выкладывая со всеми подробностями, с фото или видео. Пользуйтесь!