Здравствуйте, представляю вам два самых вкусных “дамских” ликера. Рецептура очень проста, да и приготовить их не сложно, смешал да убрал настаиваться. Знай себе подходи встряхивай да дни в календаре зачеркивай. За то в итоге вы получите потрясающе вкусные домашние ликеры, будет чем удивить гостей.
Рецепт 1: Шоколадный ликер
Ингредиенты:
750 мл. водки
250 мл. молока
500 г. сахара
300 мл. воды
200 г. шоколад без добавок
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день тщательно взбалтывая тару.
2. Из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.
3. Влить в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.
4. Выдержать 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов.
Наслаждайтесь ароматным терпким вкусом шоколада и теплом алкоголя. Самое то в дождливые осенние вечера.
Рецепт 2: Грушевый ликер
Ингредиенты:
3 спелых груши
2 размолотых стручка кардамона
полоска лимонной корки
1 литр водки
Приготовление:
1. Груши очистите и нарежьте на дольки. Выложите их в банку. Забросьте кардамон и лимонную корку. Залейте водкой. Плотно закройте крышкой. Пару раз взболтайте. Поставьте в темное прохладное место на неделю.
2. Через неделю перелейте все в миску и разомните вилкой. Затем процедите напиток несколько раз до чистой однородной консистенции. Храните в стерилизованной бутылке.
Аромат груши отлично дополняет вкус алкоголя, получается мягкий напиток, для веселых посиделок.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Коньячок под шашлычок
Настойка “99 листьев” бабушкин рецепт
Знаете что получится, если смешать сгущенку и водку?
Настойка на черноплодной рябине
Домашний клубничный ликер
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.