Нарезка продуктов – не самый простой процесс в кулинарии. Далеко не каждая хозяйка может так же проворно орудовать ножом, как это делают профессиональные повара на телеэкране. Правильная и быстрая нарезка – это настоящее мастерство, на обучение которому уходят годы. Ну а для домашнего приготовления блюд достаточно вооружиться острым кухонным ножом, терпением и запомнить несколько маленьких секретов.
Как быстро порезать яблоко
Обычно яблоки к столу подаются так: разрезаются на четыре части, и из них удаляются серединки с косточками. Это довольно долго, к тому же при такой подаче мякоть яблок мгновенно темнеет, из-за чего они теряют свою привлекательность. Как же быстро и аккуратно разрезать яблоко?
Надо взять плод, положить его на доску и ножом провести так, как будто вы чертите сетку для игры в крестики-нолики. То есть, сделать два параллельных надреза и два перпендикулярных. На выходе получится 8 равных кусочков и серединка с семенами отдельно. Потом можно собрать все части в целое и закрепить яблоко резинкой - так мякоть сохранит свой цвет до подачи на стол.
Как экономно порезать перец
Хозяйки чаще всего режут сладкий перец следующим способом: сразу отрезают шапочку вместе с корешком, а потом вычищают семена. Но это неэкономно. Нарезать болгарский перец можно гораздо быстрее и проще. От овоща необходимо отрезать верхушку и основу, чтобы он стал устойчивым. Затем поставить его на доску и сделать вертикальный надрез. Так перец раскрывается по длине и из него легко удаляются и семена, и тонкие белые перепонки. Теперь можно приступать к шинковке мякоти.
Как порезать морковь тонкими полосками
Легче всего взять морковку и натереть ее на терке, но тогда кусочки получаются очень короткими и в салате выглядят менее аппетитно. Но есть и альтернативный вариант нарезки. Морковь нужно вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие слайсы. Потом эти пластинки сложить друг на друга, скатать в тугой рулет и нарезать на тонкие длинные полоски. Такой способ отлично подходит для приготовления моркови по-корейски.
Как быстро порезать помидоры черри на половинки
Если разделять каждый миниатюрный помидорчик пополам, то на это уйдет уйма времени. Существует простой и эффективный способ нарезки маленьких томатов, позволяющий сэкономить несколько минут. Надо отделить помидоры от веточки и разместить их на дне мелкой тарелки (если она не очень плоская, то овощи следует уложить на ее обратной стороне). Такой же тарелкой следует накрыть плоды сверху. Дальше начинается самое интересное: придерживая рукой конструкцию, проводим длинным ножом по щели между тарелками и буквально за секунду получаем половинки как минимум 10 томатов.
Если вам понравилось, нажмите слева «лайк», а вверху «Подписаться на канал». Спасибо, что дочитали до конца! УДАЧИ!
Авторское право защищено ©ПРИРОДА ДИКАЯ И НЕ ОЧЕНЬ