Очередное объяснение в любви нашему родному овощу – картошке! Сегодня готовим необычный картофельный пирог с вкуснейшей нежной и сочной начинкой. Как всегда, быстро, вкусно, просто. Набор продуктов минимальный.
Нам потребуется:
Картофель – 0,5 кг
Масло растительное или оливковое
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 100 г
Тертый сыр – 100 г
Соль, перец по вкусу
Приступаем:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем, трем на терке. Можно просто измельчить. Мне удобнее использовать простую терку. Правда, нужно подождать, чтобы картофель остыл. Иначе можно обжечься. Солим, перчим. Добавляем яйцо, муку. Все перемешиваем. Получаем тестообразную массу.
Смазываем нашу форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть выкладываем в форму, формируем ровную лепешку.
Мелко режем ветчину. Делим также ее на две порции. Первую порцию ветчины выкладываем на наше тесто. Сверху посыпаем половиной порции тертого сыра. Сверху выкладываем оставшейся частью ветчины.
Далее закрываем все второй частью нашей оставшейся тестообразной массы. Края хорошо прижимаем, чтобы они склеились.
Жарим на плите на медленном огне около 10 минут до образования румяной корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем ее.
Все, наш сочный пирожок готов!
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!