Здравствуйте, хочу рассказать одну короткую историю о том, что иногда случается и так. Выкладываешь рецепт, а он не нравится подписчикам или мало интересен (хотя рецепт хорош, много раз испробован и доработан). Люди, естественно, начинают комментировать, делится мнением и даже рецептами. Здесь хочу сказать, что это ценно для меня, ваше мнение и конструктивная критика идет мне на пользу. Спасибо вам за вашу активность.
Так вот, этот случай о том как комментарий подписчика стал лучше рецепта в статье, и на много популярнее (Дмитрий, спасибо Вам). Но начну по порядку, сначала рецепт засолки скумбрии, он действительно очень хорош. Рыбка получается нежная ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
2 - 3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии
2 литра воды
4 - 5 ст. л. с небольшой горкой крупной не йодированной соли
1 ст.л.сахара
2 лавровых листа
1/2 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в воде (кроме рыбы конечно) и дайте ему закипеть, после чего рассол охладить до комнатной температуры.
2. Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать голову и хвост, почистить от внутренностей, промыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.
Рыбка готова, можно кушать, но я рыбку филирую, режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и растительного масла (2 ч. л. уксуса на 4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой). Приятного аппетита.
Далее идет комментарий Дмитрия, а точнее его рецепт:
Луковую шелуху (2 хороших жмени) вскипятить в литре воды, предварительно добавив туда 2-3 гвоздики, 5-7 горошин душистого перца, листик лаврушки, 3 столовых ложки соли, 1 ст. ложку сахара и ст. ложку яблочного уксуса, процедить, остудить и залить уже порционно-нарезанную скумбрию, и на 7-9 часов в холодильник. После выдержки, промыть, убрать излишки влаги, залить нерафинированным маслом 4-5 ст. ложек, нарезать полукольцами лук, (желательно ялтинский). Потом съедается вместе с пальцами
Пробовал, честно очень вкусная рыба получается, не хочется признавать, но лучше моего рецепта. Так что вот, вам еще целых два рецепта домашней засолки скумбрии.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку
Самая вкусная фаршированная рыба
Скумбрия в пряном маринаде
Любители селедки оценят, домашний засол
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.