Найти тему
Полезные советы

Макдак разорится. Готовим наггетсы вкуснее, чем в ресторане. Плюс 4 лучших соуса своими руками.


Даже если у вас
нет в доме мясорубки, вы сможете приготовить это чудесное блюдо.
Филе куриной грудки режем ножом на
мелкие кусочки. Добавляем измельчённые две дольки чеснока, полстакана муки, яйцо, соль, перец. Полученный фарш размешиваем.
Готовим панировку: толчёные сухари/измельчённые чипсы смешиваем с...
ВНИМАНИЕ! с кубиком куриного бульона! Он придаст насыщенный куриный аромат.
Руками берем фарш, обваливаем в панировке и обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
Самое важное в приготовлении наггетсов: учитывать размер одной порции. В среднем фарша требуется около столовой ложки с горкой. Если кусок фарша будет слишком толстым, то серединка не успеет пропечься, поэтому начнется имеют сплюснутую форму. Если сделать нагетс в слишком тонкими, они получатся сухими и невкусными. Хорошая толщина для наггетса - 1 см.
Прожаренные наггетсы выложить на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.
Не забывайте, что эту закуску следует подавать обязательно с соусом!
Например,
с Кетчунезом!
Смешайте в равных пропорциях кетчуп, майонез, добавьте смесь перцев. Готово!
Или
Чесночный соус:
В майонез добавить полдольки измельчённого чеснока, нарубленную зелень.
Соус с базиликом:
В кетчуп томатный добавить рубленный базилик и рубленный чеснок. (Рекомендую его так же к шашлыку).
И, наконец,
самый вкусный соус к мясу на свете!
Соленый огурец натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, нарубить петрушку и укроп. Смешать все с кетчупом и майонезом.
Пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются