Что может быть лучше из выпивки, чем собственноручно приготовленная наливочка? Милое дело достать баночку из погреба на новогодних праздниках и смаковать ее под бой курантов, хвастаясь вкусом приглашенным гостям.
Перейдем сразу к рецепту чудного напитка:
Нам понадобится
Тут начинает работать правило ЧЕТЫРЕХ!
4 граненых стакана сахара
4 граненых стакана ягод (я брала вишню, клюкву и смородину)
4 граненых стакана водки (самогонки)
4 граненых стакана воды с родника (можно из-под крана)
Способ приготовления:
Размешиваем сахар в горячеватой прокипяченной воде до полного растворения.
После чего, моем ягоды и высыпаем в воду с сахаром.
Наливаем туда же 4 граненых стакана водки или самогона. Переливаем это все в 3 литровую банку. Закрываем пластмассовой крышкой и убираем в погреб или в темный прохладный угол.
Саму наливочку можно уже будет опробовать через 2 недели, НО не торопитесь, чем дольше настоится тем вкуснее она будет. Терпите до праздников и мужьям не говорите, что ее сделали, а то будут ходить облизываться вокруг баночки.
Когда придет время и будет пора разливать наливочку, то делайте это осторожно, не болтайте банку, не поднимайте осадок. По данному рецепту наливочка получится примерно около 20-22 градусов.
А если продолжить эксперименты, то можно добавить чуть больше сахара и побольше ягод, тогда получится своего рода ликер, по консистенции чуть-чуть будет тягучий.