Найти тему
Огородник виртуоз

Новый год не за горами, приговьте ягодную Наливку сами!

Оглавление

Что может быть лучше из выпивки, чем собственноручно приготовленная наливочка? Милое дело достать баночку из погреба на новогодних праздниках и смаковать ее под бой курантов, хвастаясь вкусом приглашенным гостям.

Перейдем сразу к рецепту чудного напитка:

Нам понадобится

Тут начинает работать правило ЧЕТЫРЕХ!

4 граненых стакана сахара

4 граненых стакана ягод (я брала вишню, клюкву и смородину)

4 граненых стакана водки (самогонки)

4 граненых стакана воды с родника (можно из-под крана)

Способ приготовления:

Размешиваем сахар в горячеватой прокипяченной воде до полного растворения.

После чего, моем ягоды и высыпаем в воду с сахаром.

Наливаем туда же 4 граненых стакана водки или самогона. Переливаем это все в 3 литровую банку. Закрываем пластмассовой крышкой и убираем в погреб или в темный прохладный угол.

Саму наливочку можно уже будет опробовать через 2 недели, НО не торопитесь, чем дольше настоится тем вкуснее она будет. Терпите до праздников и мужьям не говорите, что ее сделали, а то будут ходить облизываться вокруг баночки.

Когда придет время и будет пора разливать наливочку, то делайте это осторожно, не болтайте банку, не поднимайте осадок. По данному рецепту наливочка получится примерно около 20-22 градусов.

А если продолжить эксперименты, то можно добавить чуть больше сахара и побольше ягод, тогда получится своего рода ликер, по консистенции чуть-чуть будет тягучий.

Желаю вам вкусных наливочек и веселых праздников!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

-2
Еда
6,93 млн интересуются