Ингредиенты: Помидор — 1 кг Сахар — 40 г Соль — 25 г Чеснок — 2–3 зубчика Укроп — 50 г Уксус 9% — 10 мл Приготовление: 1. Помидоры помойте. 2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. 3. Соль смешайте с сахаром. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. 6. Вскипятите в кастрюле воду и на 2–3 минуты окуните в неё помидоры. Обдайте холодной водой и снимите шкурку. 7. Нарежьте мелкие помидоры на две части, а крупные на четыре. 8. Банки берите по 500 мл, простерилизуйте. На дно банки налейте чайную ложку уксуса. Выложите слой помидоров. 9. Добавьте чайную ложку соли с сахаром.Следующим слоем нужно выложить измельченный чеснок. Затем нарезанный укроп. 10. Таким образом, чередуя все слои, заполните банки плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Но уксус вы наливаете только один раз на дно банки! 11. Заполненные банки накройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой постелите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банки с помидорами 15–20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатайте крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания на сутки. Храните консервы в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Помидор — 1 кг Сахар — 40 г Соль — 25 г Чеснок — 2–3 зубчика Укроп — 50 г Уксус 9% — 10 мл Приготовление: 1. Помидоры помойте. 2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. 3. Соль смешайте с сахаром. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. 6. Вскипятите в кастрюле воду и на 2–3 минуты окуните в неё помидоры. Обдайте холодной водой и снимите шкурку. 7. Нарежьте мелкие помидоры на две части, а крупные на четыре. 8. Банки берите по 500 мл, простерилизуйте. На дно банки налейте чайную ложку уксуса. Выложите слой помидоров. 9. Добавьте чайную ложку соли с сахаром.Следующим слоем нужно выложить измельченный чеснок. Затем нарезанный укроп. 10. Таким образом, чередуя все слои, заполните банки плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Но уксус вы наливаете только один раз на дно банки! 11. Заполненные банки накройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой постелите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банки с помидорами 15–20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатайте крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания на сутки. Храните консервы в прохладном помещении. Приятного аппетита!