Найти тему
Люблю готовить

Царский пирог с курицей

Пироги с начинкой удобно готовить и есть, потому что это одновременно и гарнир, и горячее, и хлеб. Курник особенно хорош среди пирогов своими вкусовыми качествами и небольшим временем приготовления.

Для приготовления рекомендуется брать белое и красное мясо, например, куриную грудку и бедра.

Так же понадобиться:

  • картофель;
  • лук;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Куриное филе промойте, очистите от пленок и нарежьте. Добавьте соль, перец, приправы и тщательно перемешайте.

Лук режем мелко.

Теперь готовим тесто. Разбейте яйца, добавьте к ним половину стакана воды и перемешайте. Пачку сливочного масла растопить и добавить к яйцам. Добавить соль, четыре-пять стаканов муки и тщательно вымесить тесто.

Полученое тесто делим на две части - одну большую для низа и маленькую для крышки.

Форму для запекания выстелить пергаментом и уложить на дно раскатаное тесто, так чтобы образовались борта. Выкладываем сначала картофель, затем слой курицы и посыпаем сверху нарезанным луком.

Остатки теста раскатать и накрыть сверху. Края защипнуть, в середине сделать дырочку для выхода пара.

Запекать час в хорошо разогретой духовке. Тесто должно быть золотисто-коричневым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Рекомендую еще с курицей опробовать рецепт Шампиньоны в шапочке

Подписывайтесь, ставьте лайк, творите, пробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются