Пироги с начинкой удобно готовить и есть, потому что это одновременно и гарнир, и горячее, и хлеб. Курник особенно хорош среди пирогов своими вкусовыми качествами и небольшим временем приготовления.
Для приготовления рекомендуется брать белое и красное мясо, например, куриную грудку и бедра.
Так же понадобиться:
- картофель;
- лук;
- мука;
- сливочное масло;
- два яйца;
- соль, специи по вкусу.
Картофель почистите и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Куриное филе промойте, очистите от пленок и нарежьте. Добавьте соль, перец, приправы и тщательно перемешайте.
Лук режем мелко.
Теперь готовим тесто. Разбейте яйца, добавьте к ним половину стакана воды и перемешайте. Пачку сливочного масла растопить и добавить к яйцам. Добавить соль, четыре-пять стаканов муки и тщательно вымесить тесто.
Полученое тесто делим на две части - одну большую для низа и маленькую для крышки.
Форму для запекания выстелить пергаментом и уложить на дно раскатаное тесто, так чтобы образовались борта. Выкладываем сначала картофель, затем слой курицы и посыпаем сверху нарезанным луком.
Остатки теста раскатать и накрыть сверху. Края защипнуть, в середине сделать дырочку для выхода пара.
Запекать час в хорошо разогретой духовке. Тесто должно быть золотисто-коричневым и хрустящим.
Приятного аппетита!
Рекомендую еще с курицей опробовать рецепт Шампиньоны в шапочке
Подписывайтесь, ставьте лайк, творите, пробуйте!