Найти тему

9 мифов о грибах

Является ли мясо альтернативой грибам, защищают ли они от рака, приносят ли пользу организму – давайте попробуем разобраться.

Вашему вниманию самые частые вопросы и ответы на них.

Вопрос. Белые грибы – наиболее полезные из всех?

Ответ. Все грибы содержат неперевариваемую клетчатку, она необходима нашему толстому кишечнику. Боровики не отличаются от остальных. Их любят за непередаваемый вкус и аромат.

Вопрос. Для того чтобы грибы лучше усваивались, нужно принимать их в пищу только мелко нарезанными?

Ответ. У нас в организме отсутствует фермент, способный усвоить хитиновые полисахариды, содержащиеся в грибах. Если грибы мелко нарезать и сварить в кипящей воде, то белки в каркасе из полисахарида станут лучше усваиваться в организме человека.

Вопрос. Способны ли грибы стать заменой мясу в рационе, ведь они тоже содержат белок?

Ответ. Лучше приготовить грибной соус к мясному блюду. Грибы содержат всего 3% белка, их основная составляющая – это вода. А лучшая альтернатива мясу – крупы и бобы.

Вопрос. Засушенные грибы полезнее свежих?

Ответ. Нет, они всего лишь ароматнее и дольше хранятся.

Вопрос. Является ли употребление грибов профилактикой от раковых заболеваний?

Ответ. Нет, в них не содержатся противораковые вещества. Это всего лишь вкусный продукт.

Вопрос. Можно ли включать грибы в детское питание?

Ответ. Да, можно. Они не приносят вреда детям.

Вопрос. Могут ли лисички помочь в лечении гельминтоза?

Ответ. Если вы будете питаться только лисичками, то да, они просто умрут с голоду. Но я бы посоветовал лечить такие болезни препаратами по рецептам врачей. А лисичками лучше наслаждаться, так как они невероятно вкусное лакомство.

Вопрос. Есть ли в грибах какие-либо витамины?

Ответ. Да, они содержат витамины группы В, С, РР, к сожалению, разрушающиеся после термической обработки. А вот квашеные грибы являются источником витамина С.

Вопрос. Что самое полезное в грибах – шляпки или ножки?

Ответ. На самом деле, ни то, ни другое. Во многих регионах нашей страны шляпки чаще употребляют в пищу, поскольку они обладают приятным вкусом и необычным видом.

Будьте осторожны в выборе грибов. Следите за их сроком годности и подвергайте их тщательной термической обработке.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки =)
Еда
6,23 млн интересуются