Найти тему
Радио России

"Наше всё": царское варенье. История на кухне...

А.С.Пушкин писал, что почитает отличным и самым наилучшим из деревенских припасов – царское варенье.

Заготовительный сезонный процесс приготовления солений, варений и компотов идёт вовсю. Кладовки постепенно заполняются баллонами, банками и баночками. И невозможно представить осень без коронного и одновременно традиционного блюда для нашего классика Александра Сергеевича Пушкина. Когда-то он писал, что "почитает отличным и самым наилучшим из деревенских припасов "царское варенье".

Варенье из крыжовника получается нежно-розового цвета с изумрудными ягодами и необычайным ароматом. Главное не забыть: перед тем как закрыть в банки, положить в варенье свежий листочек вишни.

В выпуске Ирины Ковалёвой – старинный традиционный рецепт "царского варенья" и упрощённый вариант. Выбирайте любой!

История на кухне.

Еда
6,93 млн интересуются