Найти в Дзене
Зона Вкуса

Дзадзики, цацики или тцатцики?

Оглавление

Как же, все-таки, правильно? Как его не назови, а превосходный вкус от этого не меняется. Мне более привычен вариант дзадзики.

Это традиционный греческий соус. Идеально подходит к овощам, хлебу, жареной рыбе и мясным блюдам. Бесподобно сочетается с едой, приготовленной на гриле. Кроме того, он очень полезен для пищеварения.

Ни один ужин в греческой таверне не обходится без дзадзики!

У меня получилось сделать соус таким же вкусным как в Греции. Попробуйте! Готовится элементарно за 15 минут.

Что понадобится:

Греческий йогурт без добавок, огурцы, чеснок, оливковое масло (желательно Extra Virgin) и соль.

Готовим:

Очищаем 2 средних огурца от шкурки и удаляем большие семена, если они есть. Натираем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем, даем минутку постоять и хорошо отжимаем руками выделившуюся жидкость.

Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока.

-2

Смешиваем огурцы, чеснок, пару столовых ложек оливкового масла в однородную массу. Добавляем 300 грамм греческого йогурта и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Если вы используете для приготовления обычный натуральный йогурт, то его необходимо отвесить в нескольких слоях марли минимум 4 часа, чтоб стекла лишняя жидкость, и он стал более густым. Имейте ввиду, что обычного йогурта надо брать 400-450 грамм, так как при отвешивании теряется объем.
-3

Накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 - 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются