Как же, все-таки, правильно? Как его не назови, а превосходный вкус от этого не меняется. Мне более привычен вариант дзадзики.
Это традиционный греческий соус. Идеально подходит к овощам, хлебу, жареной рыбе и мясным блюдам. Бесподобно сочетается с едой, приготовленной на гриле. Кроме того, он очень полезен для пищеварения.
Ни один ужин в греческой таверне не обходится без дзадзики!
У меня получилось сделать соус таким же вкусным как в Греции. Попробуйте! Готовится элементарно за 15 минут.
Что понадобится:
Греческий йогурт без добавок, огурцы, чеснок, оливковое масло (желательно Extra Virgin) и соль.
Готовим:
Очищаем 2 средних огурца от шкурки и удаляем большие семена, если они есть. Натираем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем, даем минутку постоять и хорошо отжимаем руками выделившуюся жидкость.
Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
Смешиваем огурцы, чеснок, пару столовых ложек оливкового масла в однородную массу. Добавляем 300 грамм греческого йогурта и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Если вы используете для приготовления обычный натуральный йогурт, то его необходимо отвесить в нескольких слоях марли минимум 4 часа, чтоб стекла лишняя жидкость, и он стал более густым. Имейте ввиду, что обычного йогурта надо брать 400-450 грамм, так как при отвешивании теряется объем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 - 2 часа в холодильник.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.