Если вы задумались, как вкусно сварить гречку на гарнир, мой совет, попробуйте соединить ее с другими крупами. Это создает новый вкус и свежие ощущения. Например, с пшеном или рисом наши зернышки заиграют новыми красками, и порадуют вам своим вкусом.
Ингредиенты:
Гречка – 0,5 чашки;
Рис – 0,5 чашки;
Вода — 3 чашки;
Соль, масло.
Приготовление:
Гречку с рисом промыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит — сделать огонь минимальным, под закрытой крышечкой поварить минут 10, затем открыть, присолить, можно добавить специи, масло и перемешать. Через 5 минут кашка готова, дать ей настояться немного, приготовить салатик и можно подавать. А еще — можете к такой каше сделать соус, который украсит ее и придаст новые оттенки вкус.
Первый — смешайте сметану с кетчупом, добавьте капельку майонеза для игры вкуса, можно добавить сушеный базилик и кориандр. Второй соус — сметанку смешать с рубленой зеленью и измельченным чесноком, присолить.
Если вы задумались, как вкусно сварить гречку на гарнир, мой совет, попробуйте соединить ее с другими крупами. Это создает новый вкус и свежие ощущения. Например, с пшеном или рисом наши зернышки заиграют новыми красками, и порадуют вам своим вкусом.
Ингредиенты:
Гречка – 0,5 чашки;
Рис – 0,5 чашки;
Вода — 3 чашки;
Соль, масло.
Приготовление:
Гречку с рисом промыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит — сделать огонь минимальным, под закрытой крышечкой поварить минут 10, затем открыть, присолить, можно добавить специи, масло и перемешать. Через 5 минут кашка готова, дать ей настояться немного, приготовить салатик и можно подавать. А еще — можете к такой каше сделать соус, который украсит ее и придаст новые оттенки вкус.
Первый — смешайте сметану с кетчупом, добавьте капельку майонеза для игры вкуса, можно добавить сушеный базилик и кориандр. Второй соус — сметанку смешать с рубленой зеленью и измельченным чесноком, присолить.