Этот плод относится к семейству пасленовых. В нем находится большое количество полезных веществ. Многие хозяйки используют его при создании блюд.
Болгарский перец является богатым источником бета-каротина, «аскорбинки» и витаминов группы В. Нам хочется упомянуть и о том, что описываемый плод содержит в себе йод, железо, натрий, фосфор и калий.
Находящаяся в перце клетчатка избавляет организм от вредных веществ. Благодаря ей вы сможете обрести красивую фигуру. Стоит отметить, что этот плод входит в состав многих диет. Вы можете потреблять его в вареном или тушеном виде. Многие добавляют его в салаты.
Описываемый овощ дает сильный антиоксидантный эффект. Содержащийся в нем витамин Р положительно воздействует на сосуды. За счет него вы сможете понизить уровень холестерина.
Если вы будете регулярно есть болгарский перец, то сможете избежать появления инсульта. Благодаря антиоксидантам у вас будут быстрее обновляться клетки. Кровь станет более жидкой. Артериальное давление стабилизируется.
Описываемый плод отличается специфическим привкусом. Содержащийся в нем алкалоид капсаицин благотворно влияет на пищеварительную систему. Ликопин приостанавливает размножение раковых клеток.
Перец является источником никотина. Данное вещество способствует выработке дофамина. Поэтому если вы страдаете от болезни Паркинсона, то вам без описываемого плода просто не обойтись. Витамин А положительно воздействует на волосы, кожу и ногти.
Конечно, болгарский перец очень полезен. Однако он имеет и противопоказания. Это язва желудка, панкреатит, а также проблемы, связанные с почками и печенью.