Здравствуйте, любите креветки? Держите еще один вкусный рецепт приготовление острых креветок, это блюдо не всем придется по душе, но ценители остроты в блюде оценят точно.
Хотя острая составляющая не является обязательной и от нее вполне можно отказаться. Мне нравятся именно острые да под холодное пиво, что то я размечтался :). Начнем.
Ингредиенты:
900 г креветок, очищенных (лучше брать креветки покрупнее)
60 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 лимон, сок и цедра
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка меда
5 ст. ложек нарезанной кинзы
2 цуккини, нарезанных кубиками
2 больших помидора, нарезанных кубиками
1 маленький перец чили
2 столовые ложки несоленого масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 C. Поместить креветку в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в тeчeниe 15-30 минут.
2. На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края. Поместить пакеты на противень и запекать в тeчeниe 15-20 минут.
3. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.
Такие креветки хороши как самостоятельное блюдо или можно подавать с гарниром рисом, картофелем или спагетти. Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.