Всем привет и доброго времени суток!;)
Хотя сегодня и не рыбный день, но на ужин мы будем кушать вкуснейшую рыбку с отварной круглой картошечкой. И как раз, под это дело, в холодильнике ждет своего часа вчерашняя заготовочка, а если быть точнее - малосольная скумбрия, порезанная кусочками, под маринадом в банке.
Если, прочитав вступление, у вас потекли слюнки и хочется приготовить такую же отменную, нежную рыбку, то обязательно дочитайте статью до конца, где будет подробно описано, что и как необходимо сделать. А по завершению прочтения просто поставьте жирный лайк!
Выбираем и подготавливаем рыбку:
Очень детально подойдите к этому моменту, потому что рыба, приготовленная по этому рецепту не должна быть заморожена и переморожена. Выбирайте скумбрию жесткую, с целой кожицей и естественным цветом хвостика. У перемороженной рыбы цвет хвоста будет рыжеватый, а такую не только солить, даже для тушения не подойдет.
Чистить будем тоже не стандартным способом. Сначала обязательно промоем тушку, нарежем на кусочки размером в 3 см (именно такой размер идеален для быстрой и ровной просолки), отрезая голову и хвост. Только после этого начинаем вынимать из нее все ненужные внутренности и счищать пленочку, которую если не убрать, то рыбка будет горчить. Тщательно промойте под холодной водой и проверьте на запах. Рыба не должна ничем пахнуть. Если запах не уходит, значит она неправильно хранилась в магазине. Убираем рыбку дожидаться своего часа.
Готовим рассол:
Наливаем воду и доводим ее до кипения. После чего уменьшаем огонь, засыпаем сахар и все приправы. Чуть-чуть даем покипеть воде, для насыщения ароматом приправ (процесс занимаем 5-7 минут). Теперь добавляем соль. Снимаем с огня и даем остыть рассолу. Только теперь можно добавить уксус. Иначе он просто весь выкипит и толку от него не будет, если вливать его в кипяток.
Процесс засаливания:
Рыбку просто перекладываем в банку в хаотичном порядке и заливаем ее приготовленным рассолом. Главное, чтобы вся скумбрия оказалась в нем. Если рассола не хватило, приготовьте еще. Рыбу это не испортит и времени потратите не много. Оставляем на кухонном столе на 12 часов, накрыв горлышко полотенцем. Только по истечению этого времени можно убирать в холодильник.
На 1 кг скумбрии понадобится: 1л. воды, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 листов лаврушки, черный перец горошком - 5 шт., черный перец душистый - 10 шт., 1 ч.л. кориандра, 3 гвоздички, 30 мл. уксуса столового.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение