Рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с длительной готовкой, но при этом предпочитает вкусно есть.
Что нужно:
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 400-500 г (в рецепте один, но огромный),
- фарш - 400-500 г,
- отварные макароны.
Как готовить:
1. Жарим фарш.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности - 10-15 минут. Размять вилкой, чтобы он принял консистенцию крошки.
2. Жарим чеснок.
Обжаренный фарш убирать в миску. В той же сковороде обжарить порезанный на мелкие части чеснок. Обжарить до румяной корочки.
3. Жарим помидоры.
Добавить туда порезанные на кубики помидоры. Тушить 5-8 минут.
Помидоры необязательно резать очень мелко. Они все равно уварятся и превратятся в соус.
4. Соединить
В помидоры добавить фарш и тушить еще минут 5. На этом шаге нужно добавить соль, перец. Я часто использую готовые специи для болоньезе.
Соус готов. Добавьте его в готовые макароны и можно наслаждаться!
Друзья, лайкате и подписывайтесь! Будет вкусно:)