Найти в Дзене
НЯМ-НЯМка

Болоньезе - экспресс-вариант для быстрого ужина

Оглавление

Рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с длительной готовкой, но при этом предпочитает вкусно есть.

Что нужно:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 400-500 г (в рецепте один, но огромный),
  • фарш - 400-500 г,
  • отварные макароны.

Как готовить:

1. Жарим фарш.

Фарш обжарить на растительном масле до готовности - 10-15 минут. Размять вилкой, чтобы он принял консистенцию крошки.

2. Жарим чеснок.

Обжаренный фарш убирать в миску. В той же сковороде обжарить порезанный на мелкие части чеснок. Обжарить до румяной корочки.

3. Жарим помидоры.

Добавить туда порезанные на кубики помидоры. Тушить 5-8 минут.

-2
Помидоры необязательно резать очень мелко. Они все равно уварятся и превратятся в соус.

4. Соединить

-3

В помидоры добавить фарш и тушить еще минут 5. На этом шаге нужно добавить соль, перец. Я часто использую готовые специи для болоньезе.

Соус готов. Добавьте его в готовые макароны и можно наслаждаться!

Друзья, лайкате и подписывайтесь! Будет вкусно:)

-4