Вкусные жаренные сосисочки в тесте с золотистой корочкой.
Первое, что нужно, это... Сбегать в магазин ))) Или купить заранее.
Берем сдобное тесто 500 гр и сосиски 500 гр.
Время пошло!
1. Ставим разогреваться масло.
Оно должно прикрывать половину каждого изделия снизу. ИЛИ, если масла использовать планируете поменьше, жарьте будущие сосиски не с двух сторон, а с трех. Тогда сосиски приобретут неярко выраженные углы по бокам.
2. Достаем тесто на доску с мукой.
Немного месим его, не забывая посыпать изредка руки мукой.
3. Отщипываем от теста шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга, но меньше, чем для тениса.
4. Чистим сосиски.
5. Раскатываем шарики теста в не очень тонкие полосочки.
6. Заворачиваем заботливой рукой каждую сосисочку, слегка защипывая края полоски вначале и конце, чтобы при жарке она у нас не раскрылась.
7. Масло разогрелось. Выкладываем жариться.
8. Как говорилось ранее, сосиски жарим с трех сторон, достаем и выкладываем следующую порцию.
9. В нашем случае получилось 11 сосисок в тесте, и осталось два неиспользованных шарика теста. Мы решили пожарить две плюшки с сахаром, чтобы тесто не пропало.
Вот что получилось:
10 минут прошло. Готовы сосиски плюс два сладких бонуса )Всем приятного аппетита и до новых встреч!