Кто бы мог подумать, что из арбуза можно сделать такой вкусный и ароматный мёд! Удивительно то, что даже после нагревания в этом мёде сохраняются все полезные свойства арбуза. На востоке его называют нардеком.
Что нам понадобиться:
· арбуз – 2-2,5 кг
· сахар – 150 гр.
· веточка мяты
· сок половины лимона
Приготовление:
1. Вырезаем мякоть из арбуза. Арбузные корки не выкидываем! Они нам пригодятся для следующего рецепта.
2. Перетираем мякоть в блендере вместе с косточками.
3. Переливаем арбузный фреш в кастрюлю, добавляем сахар, веточку мяты и увариваем на среднем огне в течение 25-30 минут.
4. К этому времени объём сока уменьшится в 2 раза и красный цвет арбуза поменяется на бордовый. Добавляем сок лимона, доводим до кипения и убираем с огня.
5. Процеживаем наш сироп через сито. Арбузный мёд готов!
Когда он остынет, то станет густым и тягучим, как настоящий мёд.
В холодильнике в стерилизованной банке такой мёд может храниться больше года. Но я вас уверяю, вы его съедите гораздо раньше!
Так что, если вы купили несладкий арбуз, не выкидывайте его. Из мякоти можно сделать ароматный мёд, а из арбузных корок невероятно вкусный мармелад.
Приятного аппетита!
Неверотяно вкусная "Гранола (мюсли по-нашему)с арахисовой пастой"
Предлагаю попробовать "Шоколадные мюсли – лучший в мире перекус!"
Любите Нутеллу? Но стоит она очень дорого! Выход есть!
"Домашняя Нутелла! Разорим завод по производству Нутеллы!"
Нет времени возиться с мюсли и запекать в духовке? Сделаем полезный завтрак за 7 минут "Мюсли в микроволновке за 7 минут!"
Как делать арахисовую пасту, читай в статье
"Дешёвая домашняя арахисовая паста"
Попробуйте нежнейший творожный пирог!
"Так просто и так вкусно! Пирог с творогом!"
Понравилось?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!