Кто следит за новостям моего канала, знает, что я давно живу в Греции. Греческая кухня очень разнообразна и обладает огромной палитрой вкусов.
В русской и греческой кухнях даже есть похожие блюда (особенно прослеживается сходство с северной Грецией, где попрохладнее), однако некоторые приводят греков в удивление и восторг, или наоборот))).
Сырный суп сразу пришелся по вкусу моему мужу и остальным родственникам, поэтому готовим его часто и с удовольствием.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
Куриный или мясной бульон
1 морковка
1 луковица
упаковка плавленого сыра " Веселая буренка" (8 шт)
2 картофелины
несколько соцветий цветной капусты
укроп, петрушка
соль, перец
Способ приготовления:
Варим бульон (куриный или говяжий, кому что нравится), затем разбираем мясо откостей и режем на мелкие кусочки, откладываем в сторону. Я обычно сырный суп готовлю на курином бульоне и беру одно бедро и голень на мясную заправку.
Мелко режем луковицу, картошку и морковь кубиками и кладем в кипящий бульон. Варим около пяти минут.
Затем выкладываем в суп треугольнички сыра, продолжаем варить ещё минут 10, постоянно помешивая, пока сыр не растворится полностью.
В это время разбираем капусту на соцветия и мелко рубим зелень
Отправляем все в кастрюлю и через 2 минуты выключаем, даем супу настояться ещё минут 20 и сервируем по тарелкам! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!