Найти в Дзене
Anna CooLinari

Любимый "Сырный" суп

И все просят добавки)
И все просят добавки)

Кто следит за новостям моего канала, знает, что я давно живу в Греции. Греческая кухня очень разнообразна и обладает огромной палитрой вкусов.

В русской и греческой кухнях даже есть похожие блюда (особенно прослеживается сходство с северной Грецией, где попрохладнее), однако некоторые приводят греков в удивление и восторг, или наоборот))).

Сырный суп сразу пришелся по вкусу моему мужу и остальным родственникам, поэтому готовим его часто и с удовольствием.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

Куриный или мясной бульон

1 морковка

1 луковица

упаковка плавленого сыра " Веселая буренка" (8 шт)

2 картофелины

несколько соцветий цветной капусты

укроп, петрушка

соль, перец

Способ приготовления:

Варим бульон (куриный или говяжий, кому что нравится), затем разбираем мясо откостей и режем на мелкие кусочки, откладываем в сторону. Я обычно сырный суп готовлю на курином бульоне и беру одно бедро и голень на мясную заправку.

-2

Мелко режем луковицу, картошку и морковь кубиками и кладем в кипящий бульон. Варим около пяти минут.

-3

Затем выкладываем в суп треугольнички сыра, продолжаем варить ещё минут 10, постоянно помешивая, пока сыр не растворится полностью.

-4

В это время разбираем капусту на соцветия и мелко рубим зелень

-5

Отправляем все в кастрюлю и через 2 минуты выключаем, даем супу настояться ещё минут 20 и сервируем по тарелкам! Приятного аппетита!

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются