Найти в Дзене
Женский журнал

Болоньезе, прямой путь к мужскому желудку.

Паста болоньезе
Паста болоньезе

И так, паста, она же "паста болоньезе", а по нашему по русски, и просто макароны, спагетти)))

Любимое блюдо моего сына. Макароны по флотски. Макароны в томатно-мясном соусе. Названий у этого блюда превеликое множество ... Но суть остается одна.

Это сытное блюдо. И очень легко готовиться.

Берем фарш, лучше если он еще не был в морозильной камере. А еще лучше если сделаем его сами (так хоть видно, что мы туда положили).

фарш
фарш

Состав фарша может быть любой - и просто говядина, и сочетание свинины с говядиной, и куриная грудка (с куриной грудкой будет посуше).
У меня 30% свинины и 70% говядины.

С изготовлением самой пасты я возиться не люблю... Покупаю сразу готовые спагетти из твердых сортов пшеницы и она у меня всегда есть под рукой!

Так же всегда в запасах есть лук, чеснок, томатная паста. Иногда бывают готовые соусы для болоньезе - тут стать самой прекрасной феей и богиней - получится еще быстрее, главное найти именно тот вкус, что тебе и ему понравиться. Купили, приготовили, попробовали - ваше? Тогда покупаем с запасом и храним в шкафу на всякий случай, когда ваш благоверный вдруг опять захочет вкусненького. Не нашли - ищите дальше).

-3

В общем выбираем соус или готовим его сами из свежих, спелых томатов - нарезаем, увариваем, добавляем специи.

Далее чистим зубчик чеснока и измельчаем его.

Продолжаем выполнение семейного долга...

Далее мы режем, мелко так... репчатый лук - 1 луковицу среднего размера.

Далее отправляем на сковородку - лук, поджарили, что б вкусный запах жареного лучка пошел. Добавили чесночек. Все потушили. Далее добавляем фарш. Сразу перемешиваем, разбиваем на мелкие кусочки, очень удобно это делать вилочкой. Подсаливаем, добавляем любимые приправы. Когда фарш почти готов добавляем наш томатный соус. Фаршик готовится быстро, можно сказать прям на глазах. Постоянно пробуйте, на вкус и готовность, как только все тут готово - выключаем плиту.

-4

Далее отвариваем спагетти, тат главное их не переварить! Приготовьте их чуть чуть альденте, потом прогрев с соусом, они еще дойдут. Держите на готове дуршлаг, как только спагетти готовы сливаем воду.

Спагетти варите столько, что б хватило на один раз покушать. А соуса можно сделать с запасом и потом заморозить его порционно - будет вам палочка выручалочка на всякий неожиданный случай.

Готовые спагетти смешиваем с соусом.

-5

Готовим ручки для поцелуев и восхвалений от того, кто ел урча))) И слушаем какая ж ты умница и красавица - ХОЗЯЮШКА!!!

Подписывайтесь на канал и мы будем писать для вас еще очень много полезной информации.

Наш канал - Женский журнал

Не забывайте ставить лайк)))

Еда
6,93 млн интересуются