Это блюдо настолько же вкусное, насколько простое в приготовлении. А результат так вообще выше всяческих похвал!
Тебе понадобится:
- 1 кг куриных или индюшиных грудок;
- 2 морковки;
- 2 средних луковицы;
- 1 большой помидор;
- 200 гр сметаны;
- сливочное или растительное масло;
- специи: соль, перец;
+ по желанию шампиньоны 200-300 грамм.
Погнали!
1. Грудки.
Куриные или индюшиные (на что денег хватит) грудки необходимо отварить. Кстати, бульон от этих грудок можно использовать для приготовления вкусного супа, рецепт которого можно посмотреть на моём канале.
Отваренные грудки нужно нарезать мелкими кубиками. Можно пока отложить их в сторону и переходить к следующему шагу.
2. Овощи.
Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрке. Лук можно мелко порезать. Также можно его потереть на тёрке. И помни: мужики не плачут! Помидор режем небольшими кубиками.
Если решил добавить грибы, их тоже режь кубиками.
3. Зажарка.
Берём сковородку или любую другую посуду с толстыми стенками, казан тоже подойдёт.
Следующий шаг на выбор: можно использовать сливочное (около 100 гр.) или подсолнечное масло. Имхо, со сливочным вкуснее.
Отправляем в нашу посудину масло и нагреваем (ну или растапливаем) его.
Когда масло раскалилось, отправляем туда лук, морковку, помидор и грибы (если решил добавить). Ну а дальше делаем зажарку из всего этого добра, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
4. И снова грудки.
Примерно через 5-7 минут добавляем к зажарке грудки. Следом за ними засыпаем соль и перец. На килограмм мяса я обычно насыпаю чайную ложку без горки соли, молотого чёрного перца где-то четверть чайной ложки. Лично мне нравится такая комбинация специй: в равных долях имбирь и чёрный+белый перец.
Заливаем всё это дело сметаной, добавляем воды , тщательно перемешиваем, накрываем крышкой , убавляем огонь на минимум и оставляем в таком виде минут на 20. По поводу количества воды смотри сам, если любишь жидкую подливку, то можно побольше налить, если нет, то грамм 100 будет достаточно.
5. Финишная прямая!
По прошествии 20 минут ещё разок перемешать и можно есть! Гарнир подойдёт любой: холостяцкое эль классико (макарохи), рис, гречка, булгур. Даже привередливые дети будут это есть.
Приятного аппетита! Ты великолепен.
Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!