Здравствуйте, да да, действительно сладкие. Раздобыл этот необычный рецепт и теперь собираюсь попробовать, а заодно и с вами поделюсь. Огурчики остаются хрустящие, не теряют цвет и без грамма уксуса. Что же огурцов полно, приступим к делу.
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку)
2 - 3 зонтики укропа
1 - 2 листа хрена
3 лавровый лист
4 горошка черного перца
4 горошка душистого перца
4 - 5 зубчика чеснока
150 гр. сахара (на 1 литр воды)
40 гр. соли (на 1 литр воды)
1 ч. л. лимонной кислоты (на 1 литр воды)
Как солить:
1. На дно банок уложить все специи и заполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Вскипятите воду и залейте огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
2. Слейте воду в кастрюлю и замерьте ее количество. Добавить соль и сахар в воду из расчета на один литр воды, подождите пока раствориться, доведите до кипения и в конце всыпьте лимонную кислоту.
3. Сразу залейте огурцы маринадом и закройте винтовыми кипячёнными крышками. Переверните банки и оставьте в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Огурчики по-казачий с острым нравом
Маринованные огурчики - корнишоны
Соленые огурцы и черный чай Нью-Йоркская классика
Огурчики по - корейски 2 рецепта
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.