Найти тему

5 блюд, которые нельзя готовить в чугунной кастрюле

Оглавление

В чугунных кастрюлях хорошо готовить многие блюда, благодаря металлу из которого она сделана пища медленно подогревается и долго хранит тепло. Но есть некоторые продукты, которые нельзя готовить в чугуне, давайте расскажем какие.

Томатный соус

-2

Помидор является кислым овощем и он может повредить чугунную поверхность и блюдо, которое вы приготовите будет иметь ужасный металлический привкус. Ещё это может повлиять на ваше здоровье, поэтому не делайте так.

Кебаб с вином

-3

Для того чтобы приготовить кебаб с вином вам понадобится уксус или вино. И опять же эти жидкости очень кислые. Они испортят вашу посудину и ваше блюдо будет испорчено.

Десерт

-4

В чугуне хорошо готовить мягкий хлеб. Но если вы решили приготовить вкусный десерт, то должны купить специальные чугунную кастрюлю для него, иначе ваш десерт будет пропитан жаром от рыбы или мяса. И ваше угощение будет очень невкусным.

Омлет

-5

Омлет считается здоровым блюдом, которое не содержит почти жира и масла. Но если вы будете готовить омлет без жира на чугуне, то все ваше блюдо прилипнет и подгорит. Но если использовать жир, то омлет не будет тем полезным блюдом.

Белая рыба

-6

Белая рыба также, как и омлет готовятся на маленьком количестве масла, а значит тоже очень сильно прилипнет. Кроме этого рыба оставят сильный вкус на чугуне и другие блюда вы не сможете приготовить.

-7

Еда
6,93 млн интересуются