Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 5 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика.
Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт
- Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
- Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
- Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
- Добавьте в салат красный и черный перец.
- Залейте салат раскаленным растительным маслом.
- Дайте маслу немного остыть.
- Тщательно перемешайте готовое блюдо.
Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!
Желаем приятного аппетита!
Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.