Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая.
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца (красивее, если красный),
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 стакан растительного масла,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 2 ст.л. с горкой соли,
- 3 ст.л. сахарного песка.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок. Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды.
- Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
- Довести овощи до кипения и варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
- Затем добавить уксус, ещё раз перемешать и подержать салат на огне 3-4 минуты.
- Разложить капусту по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом и забыть до полного остывания.