Очень быстрый в приготовлении и неимоверно вкусный супчик -это конечно же щи, один из лучших супов русской кухни. Мои домашние его обожают, а готовлю я его как на курином, так и на говяжьем бульоне! Итак, поехали..
На 6 порций нам понадобится:
кусочек говядины на косточке или куриный суповой набор (спинки и т.д.)
1\2 луковицы
1 небольшой спелый помидор
1 большая морковь
1\3 небольшого кочана капусты
2 небольших картофелины
соль, перец, лавровый лист
укроп, петрушка
Способ приготовления:
Варим бульон (можно сделать на овощном бульоне, если это постный\вегетарианский вариант) процеживаем и в кипящий бульон закладываем мелко нарезанные картошку, лук, морковку и помидор, варим на небольшом огне минут 20.
Затем кладем мелко нашинкованную капусту, зелень, лаврушку, соль, перец и выключаем конфорку.
Таким образом капуста не разварится и не будет очень мягкой, а также сохранит по максимуму все витамины!
Отделяем мясо от костей, мелко режем и закладываем в суп. Даем настояться около получаса. Однако, на следующий день суп будет ещё вкуснее!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!