Найти тему
Люблю готовить

Запеченый лодочки из кабачков

Самый полезный овощ - тот что Вы съели летом. Потому что в свежих овощах и фруктах гораздо больше полезных веществ, чем в замороженных на зиму.

А так как сейчас самое время для кабачков, давайте не упускать свой шанс и готовить их часто!

Нам будет нужно:

  • кабачок, молодой, небольшого или среднего размера;
  • фарш, лучше смешанный из нескольких видов мяса;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • соль, перец, можно немного чеснока и маслины.

Кабачок моем, если шкура жесткая то снимите ее. Разрезаем овощ вдоль и удаляем семечки. Таким образом из одного кабачка у нас получится две своеобразные лодочки.

Режем мелко лук и зелень. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Приправы и чеснок - на Ваше усмотрение.

Наполняем готовой начинкой наши кабачковые корабли, вровень с краями.

Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и томатом. Распределить равномерно по кабачкам, закрывая и начинку и бортики. Можно украсить нарезанными кружочками маслинами.

Духовку разогреть. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на ее овощи. Запекать минут 40 до полной готовности.

Готовое блюдо лучше подавать горячим и сразу съедать. Так еще вкуснее.

Если любите кабачки, прочитайте еще как приготовить вкусную запеканку с адыгейским сыром и кабачками.

Понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь. Будут еще отличные рецепты на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются