Самый полезный овощ - тот что Вы съели летом. Потому что в свежих овощах и фруктах гораздо больше полезных веществ, чем в замороженных на зиму.
А так как сейчас самое время для кабачков, давайте не упускать свой шанс и готовить их часто!
Нам будет нужно:
- кабачок, молодой, небольшого или среднего размера;
- фарш, лучше смешанный из нескольких видов мяса;
- лук репчатый;
- зелень;
- сыр;
- майонез;
- томатный соус;
- соль, перец, можно немного чеснока и маслины.
Кабачок моем, если шкура жесткая то снимите ее. Разрезаем овощ вдоль и удаляем семечки. Таким образом из одного кабачка у нас получится две своеобразные лодочки.
Режем мелко лук и зелень. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Приправы и чеснок - на Ваше усмотрение.
Наполняем готовой начинкой наши кабачковые корабли, вровень с краями.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и томатом. Распределить равномерно по кабачкам, закрывая и начинку и бортики. Можно украсить нарезанными кружочками маслинами.
Духовку разогреть. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на ее овощи. Запекать минут 40 до полной готовности.
Готовое блюдо лучше подавать горячим и сразу съедать. Так еще вкуснее.
Если любите кабачки, прочитайте еще как приготовить вкусную запеканку с адыгейским сыром и кабачками.
Понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь. Будут еще отличные рецепты на каждый день!