Найти в Дзене
PovarBest.Ru

Рыбный суп на скорую руку

Оглавление

Если захотелось приготовить к обеду рыбный суп, то не обязательно стоять у плиты 2 или 3 часа, готовя сложный рыбный бульон, как для классической ухи. Современной хозяйке на помощь придёт консервированный тунец. Суп из этой рыбы можно сварить за 40 минут, но он получится очень вкусным.

-2

Секрет приготовления этого супа в том, что использовать нужно только мясо тунца, с другой рыбкой блюдо потеряет свою сытность и вкус. Кроме этого обязательно нужно сделать зажарку к супу.

Для приготовления потребуется:

  • Банка тихоокеанского консервированного тунца в своём соку;
  • 4 картофелины;
  • Крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Немного корня петрушки.
-3

Приготовление:

1) В самом начале приготовления нужно почистить картошку, нарезать кубиками и временно отложить. Затем следует вскипятить на плите воду (3 литра питьевой воды) в кастрюле, и положить в кипящую воду брусочки картофеля, добавить туда измельчённый корень петрушки и варить заготовку для супа на медленном (умеренном) огне двадцать минут.

2) Пока для супа картофель варится, нужно приготовить зажарку из моркови и лука. Лук репчатый необходимо нарезать не тонкими полукольцами и обжарить его в постном масле до светло-золотого цвета. Морковь придётся натереть на тёрке или очень мелко порубить ножом. Измельчённую морковку следует добавить к луку и обжарить овощи до золотистого цвета.

3) Теперь настало время вернуться к кастрюле, в которой варится картофель и корень петрушки, переложить в кастрюлю мясо тунца, предварительно размяв его вилкой. Нужно проварить суп ещё десять минут, затем добавить зажарку и накрыть крышкой, выключив под кастрюлей огонь. Ещё десять минут суп будет настаиваться.

4) К столу такое первое блюдо лучше всего подавать тёплым, можно посыпать его свежей зеленью петрушки, или подать к супу гренки с луком. Их так же просто приготовить. Достаточно в глубокой миске смешать пару куриных свежих яиц со стаканом холодного молока, добавить резанный лук зелёный, но если его нет, можно и репчатый. Посолить смесь, обвалять в ней куски белой булки и обжарить до золотистой корочки на масле.

-4
-5

Рецепт на нашем сайте: Рыбный суп на скорую руку

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются