Всем привет! Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной несложный рецепт очень вкусного блюда: рисово-овощные медальоны.
Ингредиенты:
- 125 грамм риса
- 50 грамм мелкорубленной капусты
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 50 грамм салата руккола
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки медальонов
Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Соединить вместе овощи и рис.
4. Хорошо перемешать.
5. Рукколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
6. 2/3 рукколы порубить.
7. Добавить к рису и овощам.
8. Туда же добавить яйца. Тщательно перемешать.
9. После чего посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу, 2 столовые ложки муки.
10. Еще раз тщательно перемешать.
11. Мокрыми руками сформировать лепешки.
12. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
13. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
14. Подавать со сметаной, украсив оставшейся рукколой.