1. Вкуснее: сделать поджарку из лука, моркови, помидор, томатной пасты, болгарского перца, чеснока, зелени. Кинуть в суп за пять минут до готовности. Так же добавить лавровый лист.
2. Экономнее: сделать поджарку из лука, моркови, свеклы. Тёртый чеснок и зелень в конце варки по вкусу.
3. Быстрее: сварить одну свеклу вместе с капустой (потом нарезать), другую кинуть в поджарку из моркови и лука, томатной пасты.
4. Вкуснее и дешевле: заморозить летом сырые заготовки для поджарки для борща из лука, моркови, свеклы, болгарского перца, помидор, и капусты для варки.
5. Быстро и недорого: заготовить заранее замороженные поджарки для борща и нарезанной свежей капусты для варки. В конце варки добавить тёртый чеснок, лаврушку и свежезамороженную зелень.
6. Ещё быстрее: заготовить замороженную очищенную и нарезанную картошку. Кидать в не размороженном виде в кипящий бульон.
7. Супер быстро: все заготовки, подлежащие обжариванию, обжарены и заморожены, остальные почищены, нарезаны и заморожены тоже. Замороженную зелень кидать в конце варки.
И пара советов, с чем приготовленный борщ будет еще вкуснее:
- Пампушки с чесноком. Булочки из дрожжевого теста, в конце запекания смазываются смесью масла, чеснока, зелени.
- Гренки с чесноком. Брусочки черного бородинского хлеба обжариваются до хрустящей корочки в растительном масле, после этого натираются головкой свежего чеснока.
- Бутерброд с майонезом и чесноком. На батон намазать смесь майонеза и натертого чеснока.
- Свежий батон.
- Сухари из белого хлеба.