Найти в Дзене
Полезные советы

7 способов варить борщ вкуснее, дешевле, быстрее. Лайфхак для хозяек.

1. Вкуснее: сделать поджарку из лука, моркови, помидор, томатной пасты, болгарского перца, чеснока, зелени. Кинуть в суп за пять минут до готовности. Так же добавить лавровый лист.


2.
Экономнее: сделать поджарку из лука, моркови, свеклы. Тёртый чеснок и зелень в конце варки по вкусу.


3.
Быстрее: сварить одну свеклу вместе с капустой (потом нарезать), другую кинуть в поджарку из моркови и лука, томатной пасты.


4.
Вкуснее и дешевле: заморозить летом сырые заготовки для поджарки для борща из лука, моркови, свеклы, болгарского перца, помидор, и капусты для варки.


5.
Быстро и недорого: заготовить заранее замороженные поджарки для борща и нарезанной свежей капусты для варки. В конце варки добавить тёртый чеснок, лаврушку и свежезамороженную зелень.


6.
Ещё быстрее: заготовить замороженную очищенную и нарезанную картошку. Кидать в не размороженном виде в кипящий бульон.


7.
Супер быстро: все заготовки, подлежащие обжариванию, обжарены и заморожены, остальные почищены, нарезаны и заморожены тоже. Замороженную зелень кидать в конце варки.

И пара советов, с чем приготовленный борщ будет еще вкуснее:

  • Пампушки с чесноком. Булочки из дрожжевого теста, в конце запекания смазываются смесью масла, чеснока, зелени.
  • Гренки с чесноком. Брусочки черного бородинского хлеба обжариваются до хрустящей корочки в растительном масле, после этого натираются головкой свежего чеснока.
  • Бутерброд с майонезом и чесноком. На батон намазать смесь майонеза и натертого чеснока.
  • Свежий батон.
  • Сухари из белого хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются