Найти тему
Горком36 | Воронеж

ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК: КОРЕЯ

Елизавета Хван (корейская община)

– Наша насущная засолка, которая есть на столе каждый день в любое время года – это капуста чимчи. Как только запасы чимчи кончаются – сразу начинаем новую засолку, и так круглый год. Но можно засолить сразу много и надолго. По осени, в разгар «засольного» сезона в Корее начинается праздник, по духу схожий с русской Масленицей – когда на улицах пекут блины и всех угощают. А у нас на улицах угощают разновидностями засоленной чимчи. Рецептов ее – больше сотни, но в каждом обязательно присутствует соль, чеснок и красный жгучий стручковый перец. Обычно на чимчи идет пекинская капуста, но мы в Воронеже вполне используем традиционную белокочанную, и получается ничуть не хуже. Еще чимчи можно готовить из редьки и даже из редиски. А вот моркови по-корейски в самой Корее нет и никогда не было. Ее придумали советские корейцы.

Рецепт чимчи:

Ингредиенты:

Капуста пекинская или белокочанная – 1–2 кочана

Чеснок по вкусу

Красный жгучий перец – 1–2 стручка

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1 столовая ложка

Капусту крупно нашинковать и переложить в эмалированную или стеклянную емкость.

Залить горячим рассолом так, чтобы он покрыл всю капусту.

Через несколько часов капусту из рассола вытащить, переложить в другую эмалированную или стеклянную емкость и заправить.

Моя заправка лаконична: только мелко порезанные чеснок и красный жгучий перец.

Сверху положить гнет и выставить чимчи на холод. Через три дня капуста готова.

Еда
6,93 млн интересуются