Найти в Дзене

Овощные оладьи с фасолью и шпинатом!

Оглавление

Ингредиенты

-2

Для приготовления овощных оладий с фасолью и шпинатом вам понадобится:

· Кабачок 1шт. (у меня был очень большой кабачок, на оладьи взяла пол кабачка)

· Морковь 2шт.

· Фасоль отваренная 1 стакан

· Шпинат 1 пучок

· Оливковое масло 1ч.л.

· Мука 2ст.л.

· Яйца 2шт.

· Соль, перец, паприка по вкусу

На самом деле, пропорции овощей не так важны, вы можете менять их по своему усмотрению. Возможно у вас будет больше моркови или добавите лук, чеснок, а может свой набор специй.

И каждый раз у вас получится новое блюдо. Не рекомендую добавлять больше фасоли, а то оладьи будут разваливаться.

Пошаговый рецепт

-3

Кабачок очистить от грубой шкурки.

-4

Затем удалить семена (у меня был уже перезревший кабачок и поэтому я удаляла семена. Если у вас молодой кабачок, то можно его не чистить и не удалять семечки).

-5

Кабачок измельчить в измельчителе или натереть на терке.

-6

Тоже самое сделать с морковью.

-7

Положить в измельчитель или блендер фасоль. Чтобы она была не такая сухая, добавить ложку оливкового масла. Измельчить фасоль.

-8

Переложить все в миску с кабачком и морковью.

-9

Мелко порезать шпинат и добавить к овощам.

-10

Посолить и добавить специи.

-11

Вбить яйца, хорошенько перемешать.

-12

Всыпать муку (вообще муки нужно столько же, сколько яиц. Но смотрите по консистенции, если масса не формируется в «котлетки», а разваливается, добавьте еще чуть-чуть муки).

-13

Мокрыми руками сформировать оладьи и выложить на разогретую, смазанную маслом, сковородку.

-14

Жарить под крышкой, до румяной корочки.

-15

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются