Ингредиенты
Для приготовления овощных оладий с фасолью и шпинатом вам понадобится:
· Кабачок 1шт. (у меня был очень большой кабачок, на оладьи взяла пол кабачка)
· Морковь 2шт.
· Фасоль отваренная 1 стакан
· Шпинат 1 пучок
· Оливковое масло 1ч.л.
· Мука 2ст.л.
· Яйца 2шт.
· Соль, перец, паприка по вкусу
На самом деле, пропорции овощей не так важны, вы можете менять их по своему усмотрению. Возможно у вас будет больше моркови или добавите лук, чеснок, а может свой набор специй.
И каждый раз у вас получится новое блюдо. Не рекомендую добавлять больше фасоли, а то оладьи будут разваливаться.
Пошаговый рецепт
Кабачок очистить от грубой шкурки.
Затем удалить семена (у меня был уже перезревший кабачок и поэтому я удаляла семена. Если у вас молодой кабачок, то можно его не чистить и не удалять семечки).
Кабачок измельчить в измельчителе или натереть на терке.
Тоже самое сделать с морковью.
Положить в измельчитель или блендер фасоль. Чтобы она была не такая сухая, добавить ложку оливкового масла. Измельчить фасоль.
Переложить все в миску с кабачком и морковью.
Мелко порезать шпинат и добавить к овощам.
Посолить и добавить специи.
Вбить яйца, хорошенько перемешать.
Всыпать муку (вообще муки нужно столько же, сколько яиц. Но смотрите по консистенции, если масса не формируется в «котлетки», а разваливается, добавьте еще чуть-чуть муки).
Мокрыми руками сформировать оладьи и выложить на разогретую, смазанную маслом, сковородку.
Жарить под крышкой, до румяной корочки.