Торт "Битое стекло" очень позитивный, радостный и веселый. Для летне-осеннего десерта - просто идеальный вариант. Готовится проще простого, зато какой же он вкусный! Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!
Как приготовить торт "Битое стекло"?
Ингредиенты:
3 пачки желе разного цвета;
фрукты - опционально (бананы, киви, апельсины, мандарины);
0,5 л сметаны;
1 стакан сахара;
20 г желатина.
Инструкция
- Согласно инструкции на упаковке приготовить желе. Можно незначительно уменьшить количество воды, которым разводится сухая смесь - получается немного плотнее, но зато кубики четче, более "битые".
- Каждый цвет разводится отдельно, залить в неглубокую плоскую посуду.
- После застывания разрезать на кусочки в виде квадратов или ромбов, выложить в глубокую миску, в которой будет застывать торт.
- Желатин разбавить небольшим количеством холодной воды и оставить на 5-10 минут до набухания.
- После этого его нужно подогреть на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), слегка остудить.
- Сметану взбить миксером с сахаром. Можно взять сливки, кефир или даже йогурт, при этом не следует забывать корректировать количество желатина.
- Тонкой струйкой ввести желатин, при этом сразу размешать сметану, продолжая взбивать ее миксером.
- В сметану выложить нарезанное кубиками разноцветное желе.
- Перемешать, при желании добавить фрукты. Поставить в холодильник на 4-7 часов.
- После полного застывания выложить на блюдо.
Можно пойти тремя путями.
1. Миску с тортом опустить на секунд 5-10 в тазик (полную раковину) с горячей водой, перевернуть на блюдо.
2. Изначально выстелить миску пищевой пленкой, торт доставать, потянув за ее края.
3. Можно готовить торт в разъемной форме. Все хорошо, но, убирая съемный бортик, края торта придется ножом отделить от формы.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Битое стекло". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!