Буженина - классика на все времена! Этот рецепт - традиционный. Здесь нет сложного маринада или хитрого способа приготовления. Все просто, быстро, но так ароматно и вкусно. Все любят буженину. Например, в луке. Или в тесте. Или с грибами. А сегодня буженина в горчице. Сочная, пикантная, аппетитная!
Как приготовить буженина в горчице?
Ингредиенты:
1,5 - 2 кг свинины (задняя часть или лопатка);
4-5 зубков чеснока;
3-4 горсти французской горчицы с зернышками;
соль, черный перец;
паприка по вкусу;
майонез.
Инструкция
- Мясо обмыть, просушить.
- 2 зубка чеснока разрезать пополам.
- В мясе с разных сторон сделать 4 крестообразных глубоких надреза. В надрезы поместить кусочки чеснока.
- Оставшийся чеснок измельчить в чесночнице.
- Мясо натереть солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком, распределяя специи равномерно по поверхности.
- Аккуратно обмазать мясо горчицей, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 12-15 часов.
- Перед запеканием можно слегка обмазать мясо майонезом.
- Мясо поместить в пекарский рукав, тщательно завязав концы. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 1,5 – 2 часа.
- Готовое мясо вынуть из духовки и не разворачивать до остывания.
- Остывшее – охладить еще 3-4 часа в холодильнике, потом подавать на стол. За это время сок хорошо впитается, и мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Буженина в горчице". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!