Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Буженина в горчице

Буженина - классика на все времена! Этот рецепт - традиционный. Здесь нет сложного маринада или хитрого способа приготовления. Все просто, быстро, но так ароматно и вкусно. Все любят буженину. Например, в луке. Или в тесте. Или с грибами. А сегодня буженина в горчице. Сочная, пикантная, аппетитная!

Как приготовить буженина в горчице?

Ингредиенты:

1,5 - 2 кг свинины (задняя часть или лопатка);

4-5 зубков чеснока;

3-4 горсти французской горчицы с зернышками;

соль, черный перец;

паприка по вкусу;

майонез.

Инструкция

  • Мясо обмыть, просушить.
  • 2 зубка чеснока разрезать пополам.
  • В мясе с разных сторон сделать 4 крестообразных глубоких надреза. В надрезы поместить кусочки чеснока.
  • Оставшийся чеснок измельчить в чесночнице.
  • Мясо натереть солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком, распределяя специи равномерно по поверхности.
  • Аккуратно обмазать мясо горчицей, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 12-15 часов.
  • Перед запеканием можно слегка обмазать мясо майонезом.
  • Мясо поместить в пекарский рукав, тщательно завязав концы. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 1,5 – 2 часа.
  • Готовое мясо вынуть из духовки и не разворачивать до остывания.
  • Остывшее – охладить еще 3-4 часа в холодильнике, потом подавать на стол. За это время сок хорошо впитается, и мясо получается необыкновенно сочным и нежным.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Буженина в горчице". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются