Найти тему
Life-dzen

Местная кухня на Кипре: в поисках русской еды

Пока собирались на Кипр, наслушалась от подруги, что обязательно должна я там попробовать мусаку и мезе. И что иначе поездка моя будет бессмысленной в гастрономическом смысле.

И, разумеется, в первом же кафе мы заказали сначала Мезе. По факту это не одно блюдо, а много разных кушаний, которые подаются в различной посуде. Это и маслины, оливки, салаты, мясо, закуски, бобовые и прочие продукты. Лучше заказывать блюдо на двоих, а то и троих. Одному осилить это сложно.

На фото Мезе в лучшем ресторане, что мы нашли. В других мы пробовали его - не понравилось вообще. Мяса мало, овощные салаты и приправы с соусами - основной набор на тарелочках. Да и в самом лучшем месте - я не поняла, как это все есть и сочетать. Потому после раза третьего я отказалась от затеи распробовать загадочное Мезе на Кипре.

Но особое разочарование ждало меня с Мусакой.

-2

Я обожаю баклажаны, да мало кто их не любит у нас в России. А тут обещались эти самые баклажаны в виде запеченных слоев самих баклажанов, кабачков, картофеля и томатов. Господи, я пробовала это блюдо во всех кафе Кипра. Пробовала одну ложку и отдавала мужу. Настолько это было все залито томатами, а уж картофельное пюре внизу запеканки, как я ее назвала - меня вообще не устраивало. В общем, гурман из меня еще тот.

Так и пришлось искать русское кафе, которое нашлось рядом с отелем. Хозяйка кафе была русская и долго смеялась над моими попытками распробовать местную кухню. Сказала, что не в тех местах я заказывала и что надо идти в старый город, только там для местных и готовят по-настоящему местные блюда.

Но с меня хватило, потому я исправно ходила в русское кафе обедать вкуснейшими супчиками к русской хозяйке)

Кстати, на Кипре проживает очень много русских, и очень им там комфортно и все нравится.

Еда
6,93 млн интересуются