Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Скумбрия с грибами в духовке

  • 2 крупненьких жирных скумбрии
  • 300г шампиньонов
  • Сладкий красный перчик мясистый
  • Луковица одна
  • Несколько зубочков чеснока
  • Специи (паприка, базилик, чуток мускатного ореха)
  • Масло для обжарки
  • Фольга

Грибочки нарезать и обжарить с лучком до средней готовности.
Тем временем рыбку подготовить — промыть, удалить внутренности, головы, черные пленочки с брюшка, чтобы не горчили. Сделать надрезы вдоль туловища.

-2

Далее рыбку натереть солью, специями. В надрезы вставить ломтики перца, чеснока и пластинки грибочков.Расстилаем на смазанном протвине фольгу (берите с хорошим нахлестом, чтобы рыбку хорошо укутать). Фольгу также смазываем маслицем, выстилаем на дно слой грибов.

-3

На них укладываем рыбу, хорошо упаковываем в фольгу.

-4

Отправляем в духовку. Обычно при 180 градусах за полчаса рыбка готова.

-5

Достаем скумбрию с грибами, выкладываем на тарелку картофельное пюре и кусочки рыбы с грибами, и подаем домочадцам.

Еда
6,93 млн интересуются