- 2 крупненьких жирных скумбрии
- 300г шампиньонов
- Сладкий красный перчик мясистый
- Луковица одна
- Несколько зубочков чеснока
- Специи (паприка, базилик, чуток мускатного ореха)
- Масло для обжарки
- Фольга
Грибочки нарезать и обжарить с лучком до средней готовности.
Тем временем рыбку подготовить — промыть, удалить внутренности, головы, черные пленочки с брюшка, чтобы не горчили. Сделать надрезы вдоль туловища.
Далее рыбку натереть солью, специями. В надрезы вставить ломтики перца, чеснока и пластинки грибочков.Расстилаем на смазанном протвине фольгу (берите с хорошим нахлестом, чтобы рыбку хорошо укутать). Фольгу также смазываем маслицем, выстилаем на дно слой грибов.
На них укладываем рыбу, хорошо упаковываем в фольгу.
Отправляем в духовку. Обычно при 180 градусах за полчаса рыбка готова.
Достаем скумбрию с грибами, выкладываем на тарелку картофельное пюре и кусочки рыбы с грибами, и подаем домочадцам.