Найти тему
prostye-retsepty.com

Жареная селедка в кляре

 
    селедка — 2-3 штуки; 2 яйца; 2 ложки муки; соль, перец; масло для жарки. 

Изначально промыть селедку.


Разобрать на филе. В размороженном виде это получается легко и быстро. По хребту ножом провели, запустили пальчики и провели ними вдоль хребта. Отделили филе. Промыли, повыбирали косточки тщательно. Кстати, если хотите приготовить селедку, чтобы без запаха была (меня запах не беспокоил совсем, селоедка вымороженная была), то предварительно филешки посыпьте специями, можно соком лимона полить).
разобрать на филе

В одну емкость вбили яйца, в другую насыпали муку.


Добавили к яйцам соль и перец.


Взбили со специями вилочкой.


Раскалили на сковороде рафинированное масло. Каждую филешку обмакиваем в муку.


Затем обмакнуть рыбу в кляре.


Погрузить полностью, чтобы вся она была покрыта смесью.


Выложить на сковороду в раскаленное масло.


Через несколько минут, как зарумянится, перевернуть.


Выложить на тарелочку, далее на сковороду следующую порцию.


Не правда ли, просто? А вкус отменный!

Вот наша селедка, жаренная на сковороде в кляре, готова. Отварите пюрешку или просто с маринованным огурчиком съешьте. Вкусно, просто, легко и быстро.
селедка — 2-3 штуки; 2 яйца; 2 ложки муки; соль, перец; масло для жарки. Изначально промыть селедку. Разобрать на филе. В размороженном виде это получается легко и быстро. По хребту ножом провели, запустили пальчики и провели ними вдоль хребта. Отделили филе. Промыли, повыбирали косточки тщательно. Кстати, если хотите приготовить селедку, чтобы без запаха была (меня запах не беспокоил совсем, селоедка вымороженная была), то предварительно филешки посыпьте специями, можно соком лимона полить). разобрать на филе В одну емкость вбили яйца, в другую насыпали муку. Добавили к яйцам соль и перец. Взбили со специями вилочкой. Раскалили на сковороде рафинированное масло. Каждую филешку обмакиваем в муку. Затем обмакнуть рыбу в кляре. Погрузить полностью, чтобы вся она была покрыта смесью. Выложить на сковороду в раскаленное масло. Через несколько минут, как зарумянится, перевернуть. Выложить на тарелочку, далее на сковороду следующую порцию. Не правда ли, просто? А вкус отменный! Вот наша селедка, жаренная на сковороде в кляре, готова. Отварите пюрешку или просто с маринованным огурчиком съешьте. Вкусно, просто, легко и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются