- 4 тушки кальмаров
- Масло для жарки
- Мука
В начале нужно отделить от туловища щупальца. Если вы никогда не покупали такие тушки кальмаров, не бойтесь, это совсем не сложно, просто есть маленькие секреты.
Отделяем щупальца, просто потянув их рукой, теперь обязательно нужно удалить зуб, который находится у них внутри. Кальмар — хищник, этим самым зубом он и захватывает добычу: маленькую рыбку, креветки. Хочу, кстати, сказать, что свежие кальмары при жарке немного жестковаты. Так что лучше всего использовать замороженные тушки.
Раскрыв, как бутон цветка, щупальца, пальцами удаляем не очень приятный на вид зуб, щупальца разрезаем на две части. Нарезаем кольцами кальмары, выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в сторонке, чтобы стекла вся вода, иначе при жарке нам не избежать стрельбы разогретого масла. Солить кальмары нужно только после того, как они пожарятся, иначе будут жесткими.
В сковороду налить масла, довольно таки много, (можно жарить в кастрюльке), примерно, на пальца три, так как кальмары крупные. Если будет мало масла, серединка колечек не прожариться.
Обмакивать каждый кусочек в муку, стряхнуть и выложить жариться, масло должно хорошо нагреться, но при этом огонь не должен быть большим, и не маленьким.
Чтобы кальмары получились мягкими, необходимо их постоянно переворачивать. Жарить много времени их не нужно, перевернув их по 4-5 раз, можно доставать, кальмары готовы.
На тарелку лучше постелить бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Теперь можно посолить. Жареные кольца кальмаров готовы, можно угощаться!