Найти тему
prostye-retsepty.com

Кальмары, жаренные кольцами на сковороде

  • 4 тушки кальмаров
  • Масло для жарки
  • Мука

В начале нужно отделить от туловища щупальца. Если вы никогда не покупали такие тушки кальмаров, не бойтесь, это совсем не сложно, просто есть маленькие секреты.

-2

Отделяем щупальца, просто потянув их рукой, теперь обязательно нужно удалить зуб, который находится у них внутри. Кальмар — хищник, этим самым зубом он и захватывает добычу: маленькую рыбку, креветки. Хочу, кстати, сказать, что свежие кальмары при жарке немного жестковаты. Так что лучше всего использовать замороженные тушки.

-3

Раскрыв, как бутон цветка, щупальца, пальцами удаляем не очень приятный на вид зуб, щупальца разрезаем на две части. Нарезаем кольцами кальмары, выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в сторонке, чтобы стекла вся вода, иначе при жарке нам не избежать стрельбы разогретого масла. Солить кальмары нужно только после того, как они пожарятся, иначе будут жесткими.

-4

В сковороду налить масла, довольно таки много, (можно жарить в кастрюльке), примерно, на пальца три, так как кальмары крупные. Если будет мало масла, серединка колечек не прожариться.

Обмакивать каждый кусочек в муку, стряхнуть и выложить жариться, масло должно хорошо нагреться, но при этом огонь не должен быть большим, и не маленьким.

Чтобы кальмары получились мягкими, необходимо их постоянно переворачивать. Жарить много времени их не нужно, перевернув их по 4-5 раз, можно доставать, кальмары готовы.

На тарелку лучше постелить бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Теперь можно посолить. Жареные кольца кальмаров готовы, можно угощаться!