Ингредиенты:
Для теста:
Творог обезжиренный: 100 гр.
Мука цельнозерновая: 100 гр.
яйцо: 1 шт.
оливковое масло: 1 ч.л.
разрыхлитель: 1 ч.л.
сах.зам. по вкусу
Для начинки:
Клубника (свежая изи замороженная): 150 гр.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (можно и без него, но благодаря крахмалу начинка получается густая)
сах.зам. по вкусу
Рецепт диетических круасанов с клубникой:
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо его вымесить. Убрать в холодильник на 10-15 минут. В это время можно подготовить начинку: клубнику измельчить в блендере, добавить кукурузный крахмал и сах.зам., хорошо все перемешать. Если вы хотите не мини, а обычные круасаны, тогда можно сразу раскатывать все тесто, я сделала по частям и получились маленькие круасанчики. Всего из данного числа продуктов у меня вышло 24 мини-круасана. Тесто раскатать в круглую лепешку, разрезать на 8 треугольников (как пиццу или торт). На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рулетики - от широкого края к узкому. Выложить круасаны на силиконовый коврик или в форму, застеленную пергаментом, смазать яйцом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!