Калорийность диетического торта Панчо (с орехами и ананасами) на 100 гр. составляет 113 ккал. Пищевая ценность: белки: 7,9 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 10,8 гр.
Ингредиенты:
Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 80-90 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Какао-порошок обезжиренный: 30-40 гр.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 150-200 мл.
Творог мягкий 0%: 500 гр.
Банан: 1/2 шт.
Грецкие орехи: 40 гр.
Ананасы консервированные: 100 гр.
Сметана 10%: 100 гр.
Крепкий кофе: 100 мл.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического торта Панчо:
Сначала готовим корж, для этого берем: овсяную муку, отруби, 1-2 ст.л. какао, яйца и примерно 100 мл. молока, сах.зам. Все тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Можно и в духовке выпекать, но времени потребуется намного больше, выпекать при температуре 180 градусов, проверять деревянной палочкой на готовность. В микроволновке очень удобно и быстро. Получившийся корж остудить, нарезать на крупные куски. Каждый кусочек опустить на секунду в свеже-заваренный крепкий кофе.
Готовим крем: банан размять вилкой, смешать с 250 гр. мягкого творога, сах.замом. и добавить немного молока, чтобы масса напоминала сметану. Отдельно мелко рубим грецкие орехи и готовим ананасы. Каждый кусочек бисквита (уже вымоченного в кофе) обмакиваем в творожный крем и выкладываем в форму, формируя торт. Выложили один слой - посыпали орехами и ананасами, затем выкладываем следующий слой и снова присыпаем орехами и ананасами.
И завершающий этап - готовим крем для торта: смешать сметану, мягкий творог. В принципе можно использовать только сметану, просто у меня ее оставалось совсем мало и пришлось мешать с творожком. Или же, наоборот, можно только с творожком. В любом случае, получается вкусно. Со сметаной еще более аутентично. Добавить какао-порошок, сах.зам., все хорошо перемешать и обмазать наш диетический Панчо со всех сторон. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!