Найти тему
katusha.ru

Крем-суп из брокколи с гренками за 5 минут

Как я и обещала в описании блога, выкладываю свои любимые рецепты. Сегодня рецепт крем-супа. Этот суп — отличный быстрый вариант супа... Когда супа все-таки хочется, а готовить его долго или просто лень и нет времени. А за счет сливок и жареных гренок суп еще и достаточно калорийный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- брокколи 400 гр.

- сливки 20-30% 300-400 мл.

- любой хлеб

- олив. или подсолн. масло

- зубчики чеснока

- зелень

- соль, перец

Вскипятить 1-1,5 литра воды. Пока вода закипает, можно пожарить к супу гренки на оливковом масле и чесноке. Вода вскипела. Кинуть в воду не очень крупные кусочки брокколи. Варить всего 3-4 минуты. Капуста должна остаться немного твёрдой, не переваренной. Воду из под брокколи всю не сливать, если суп вам покажется густым — можно будет добавить эту жидкость. Кинуть брокколи в блендер. Добавить туда же 1/2 пачки сливок и все взбить. Если получилось густо — долить на выбор еще сливок (суп получится более калорийный) или капустный бульон.

Потом я переливаю смесь из блендера в кастрюлю, солю, перчу и довожу все это до первых пузырьков кипения, так как сливки у нас были холодные. Готов горячий крем-суп.

Добавляем жареные чесночные гренки, свежую зелень, или, например, половину перепелиного яйца и все, что вам подскажет фантазия. Приятного аппетита.

Этот крем-суп можно приготовить буквально за 5 минут. Детям обычно очень нравится необычный светло-зеленый цвет супа. Моя дочь ест его с удовольствием.

Примерно так же можно приготовить крем суп с морковкой, тыквой, горохом, чечевицей.

Вообще же этот суп я готовлю на глаз, и точное количество ингредиентов не скажу. Обычно покупаю 400 гр. пачку заморож. брокколи. Сливки добавляю по вкусу. Если любите густой крем-суп — меньше жидкости, если жидкий — соответственно больше.

Если вам понравилась статья — ставьте лайк и делайте репост. Мне будет приятно. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются