В цикле своих публикаций я незаслуженно упустил тему кабачков. Постараюсь исправить это несколькими хорошими, на мой взгляд, рецептами. Начну с очень простого рецепта невероятно вкусных маринованных кабачков без стерилизации. Получаются они хрустящие и освежающие. Для них нам будет нужно 5 л. воды,1 стакан сахара, три четверти стакана соли и 1 стакан уксуса 9%. В каждую стерилизованную банку (мы берем банки 0,75 - 1 л.), на дно закладываем немного рубленой зелени: укроп, петрушку, лист хрена, 3-5 горошин черного перца и зубчик чеснока. Нарезаем кабачки кольцами толщиной 2 см., закладываем в банки поверх зелени и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 минут и сливаем. Затем кипятим маринад (вода, сахар, соль) добавляем уксус и варим 2 минуты. И, наконец, заливаем готовый маринад в банки и закатываем. Попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много отличных рецептов.
Бабушкины рецепты. Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации.
27 августа 201827 авг 2018
306
~1 мин