Рецепт Баклажаны «как грибы»
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- зелень базилика и укропа
- 50 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и почистить от кожицы.
2. Нарезать плоды на кубики или небольшие ломтики.
3. Налить растительное масло в глубокую миску.
4. Опускать кусочки баклажанов в масло и затем жарить на раскаленной сковороде.
5. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
6. Банки простерилизовать и просушить.
7. Наполнить банки кусочками баклажанов, пересыпав чесноком и рубленной свежей зеленью.
8. Вскипятить воду с солью и уксусом.
9. Залить баклажаны маринадом.
10. Стерилизовать баночки с баклажанами примерно 15-20 минут.
11. Закрыть банки прокипяченными винтовыми крышками.
После остывания убрать баклажаны с грибным вкусом на хранение.
Как сделать: Огурцы вкусные, как из бочки
Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку
Всего вам доброго!