Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны «как грибы» - лучшая закуска на зиму

Заготовка «синеньких» на зиму происходит по разному. Можно их засолить, замариновать, сделать рагу, икру или соте. 
Вот уже который сезон хитом заготовок овощей впрок считаются баклажаны «как грибы». 
Рецепт простой, ингредиенты доступные и минимум усилий — отличный результат.
Заготовка «синеньких» на зиму происходит по разному. Можно их засолить, замариновать, сделать рагу, икру или соте. Вот уже который сезон хитом заготовок овощей впрок считаются баклажаны «как грибы». Рецепт простой, ингредиенты доступные и минимум усилий — отличный результат.

Рецепт Баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

- 2 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- зелень базилика и укропа
- 50 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и почистить от кожицы.

2. Нарезать плоды на кубики или небольшие ломтики.

3. Налить растительное масло в глубокую миску.

4. Опускать кусочки баклажанов в масло и затем жарить на раскаленной сковороде.

5. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

6. Банки простерилизовать и просушить.

7. Наполнить банки кусочками баклажанов, пересыпав чесноком и рубленной свежей зеленью.

8. Вскипятить воду с солью и уксусом.

9. Залить баклажаны маринадом.

10. Стерилизовать баночки с баклажанами примерно 15-20 минут.

11. Закрыть банки прокипяченными винтовыми крышками.

После остывания убрать баклажаны с грибным вкусом на хранение.

Как сделать: Огурцы вкусные, как из бочки

Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку

Всего вам доброго!
Еда
6,23 млн интересуются