Необходимые ингредиенты:
- Кофе порошок - 1 столовая ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молоко - 250 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - на кончике чайной ложки
Приготовление:
Смешиваем в глубокой чашке кофе, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Отдельно в другой чашке растопить сливочное масло.
Теперь в чашку с ингредиентами вливаем молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Взбиваем всё миксером, или венчиком.
Тесто должно получиться не слишком жидким.
Заранее прогреваем сковороду, не смазывая маслом.
Столовой ложкой выливаем на сковороду небольшие кружочки из теста.
Как тесто начинает пузыриться - переворачивайте на другую сторону "блинчик".
На второй стороне обжаривайте до румяности.
Перекладывайте на тарелку и приятного аппетита)))
К панкейкам можно добавить джем, варенье или свежие ягоды - на Ваш вкус.