Найти в Дзене

5 способов подачи «Селёдки под шубой» Категория: Салаты / Новогдние салаты

Оглавление

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам

Классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез
  • Филе сельди солёное - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

  • Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
-2

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

-3

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

-4

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

-5

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лаваш или блины
  • Свекла, 2 шт.
  • Филе малосольной сельди, 2 шт.
  • Зелёный лук
    Приготовление:

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются