Очевидно, что Клеопатра знала толк в продуктах, сохраняющих молодость, красоту и здоровье. Не зря в ее честь назвали салат, один из компонентов которого – маслины или оливки. Ведь в них есть токоферол, витамин молодости (витамин Е), природные антиоксиданты и жирные кислоты, стоящие на страже здоровья всего организма и, особенно, сердца. Вот только этих ягод маловато в меню. А итальянский диетолог – эксперт в области питания человека советовал съедать в день 10–12 штук.
Чтобы приготовить салат необходимо:
- 200 гр. маслин;
- 200 гр. мелких готовых креветок;
- 300 гр. готовых грибов, обжаренных или маринованных;
- 4–5 колечек ананаса из банки;
- Луковица;
- По 1 чайной ложке сахара и столового уксуса;
- Специи;
- Майонез;
- Зелень.
Как приготовить:
1) Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Смешать 1 ст. л. воды, уксус, сахар, подсолить, немного поперчить и полить лук. На время подготовки остальных продуктов для салата поставить лук с маринадом в холодильник.
2) Со всех консервов слить рассол, продуктам дать время чуть подсохнуть.
3) Маслины нарезать колечками, грибы – ломтиками, ананасы – небольшими сегментами.
4) Смешать креветки и маринованный лук с остальными компонентами, посолить, попробовать и поперчить красным перцем по вкусу, в зависимости от остроты лука и грибов.
5) Заправить салат майонезом, переложить в салатник горочкой, украсить зеленью.
Существует не один рецепт салата Клеопатра, более калорийные и питательные, креветки в них заменяют куриным филе, а ананасы – огурцами, добавляют помидоры черри. Но маслины или оливки есть во всех рецептурах! Они главные!
Рецепт на нашем сайте: Салат «Клеопатра»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.