Пататосалата-один из традиционных греческих салатов, очень вкусный и простой в приготовлении. Его можно найти в меню любой таверны в Греции и приготовить на скорую руку дома, если вдруг нагрянули нежданные гости. Являясь отличной и сытной закуской, будет прекрасно сочетаться с любыми блюдами! Для тех, кто следит за фигурой, майонез можно заменить греческим йогуртом, или заправить 50\50.
На 2 порции нам понадобится:
3 средних картофелины
1 свежая морковь, мелко нарезанная
1\2 репчатого лука
2-3 перышка зеленого лука
1 ст. л. укропа мелко нарезанного
2 ст. л. петрушки мелко нарезанной
2 ст.л. майонеза
1\2 лимона (сок)
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
горсть очищенных зерен граната
соль
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Чтобы приготовить картофельный салат с майонезом, сначала вымойте картофель и сварите, пока он не станет мягкими, около 30 мин. После того, как он остынет, очистите его и поместите в салатницу.
Разламываем картошку на куски вилкой, для того, чтобы лучше впиталась заправка.
Добавьте морковь (сырую и нарезанный), лук, натертый на мелкой терке, зеленый лук, укроп, петрушку, заправьте майонезом.
Взбейте в миске оливковое масло, лимон, уксус, соль перец и вылейте салат.
Перемешиваем, пока картофель еще теплый, затем охладите салат, украсьте гранатом и можно подавать!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!