Рецепт пиццы по вегетариански полностью соответствует ее названию – тесто готовится без яиц, начинка без мяса. И, тем не менее, получается пицца и вкусной, и сытной.
Состав:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Кефир - 2/3 стакана
- Масло сливочного (нужно растопить) - 1,5 ст.л
- Сода (погасим уксусом) - 1/3ч.л
- Соль и сахара - по вкусу (ориентировочно – по чайной ложке)
Для начинки:
Любые овощи в любых пропорциях. В рецепте используется репчатый лук, помидоры, перец сладкий, баклажаны, зелень. Специи, соус томатный и соль по вкусу, сыр – по желанию.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцом, вливаем гашеную соду. Ждем, пока кефир перестанет пениться. Всыпаем муку, соль и сахар. Замесили мягкое тесто, в конце влили в тесто масло и еще раз хорошо вымесили. Тесто должно быть слегка липким и очень мягким.
Овощи режем произвольно – кубиками, дольками. Баклажаны нужно слегка обжарить в масле. Выкладываем тесто на противень (смажем маслом) или в форму и ладонью распределим, разровняем. Смажем кетчупом или томатным соусом, чуть присолим, поперчим. Выложим слоями начинку. Каждый слой нужно чуть подсолить и поперчить. Верх можно посыпать сыром или оставить как есть.
Выпекается пицца на среднем огне минут 15-20. Готовую пиццу украшаем зеленью, сразу же, горячей подаем к столу.
Кушайте с удовольствием!